You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pkl trotoar ilustrasi
photo Doc - Beritajakarta.id

56 PKL di Palmerah Direlokasi

Sebanyak 56 pedagang kaki lima (PKL) yang biasa berdagang di badan jalan di Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, akan direlokasi ke kawasan kuliner di Jalan Anggrek Rosalia dan Jalan Anggrek Garuda. Saat ini, 20 PKL telah menempati lokasi relokasi, sisanya menunggu perbaikan saluran di wilayah tersebut.

Untuk pembinaan para PKL nantinya kami akan bekerjasama dengan Sudin KUMKMP Jakarta Barat

Camat Palmerah, Agus Trijono, mengatakan, dua lokasi penampungan PKL akan dijadikan kawasan sentra kuliner di Jakarta Barat. Saat ini PKL tersebut telah memiliki rekening Bank DKI sebagai transaksi pembayaran tempat.  

Untuk pembinaan para PKL nantinya kami akan bekerjasama dengan Sudin KUMKMP Jakarta Barat,” katanya, Rabu (10/0).

PKL Stasiun Sawah Besar Ditertibkan

Lurah Kemanggisan, Tri Prasetyo Utomo, menambahkan, di Jalan Anggrek Rosalia dan di Jalan Anggrek Garuda dipenuhi PKL liar sehingga menyebabkan kawasan tersebut kotor dan tidak terawat.  

“Sekarang dua lokasi tersebut sudah kami tertibkan dan ditata,” ucapnya.

Saat ini, tambah Tri, baru 20 PKL yang menempati lokasi relokasi tersebut. Sisanya menunggu perbaikan saluran di jalan tersebut. PKL yang direlokasi akan menempati lapak seluas 3x2 meter dengan warna tenda yang seragam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6799 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6182 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1329 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1249 personAldi Geri Lumban Tobing